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- 혈액&혈관 건강 -
■ 2002년 '한국식품영양과학회지'에 발표된 논문에 의하면 고지혈증을 유발한 쥐를 이용한 동물실험에서 HDL콜레스테롤(유익한 콜레스테롤)은 상승하고 혈청 총 콜레스테롤 , LDL콜레스테롤(유해한 콜레스테롤) , 유리콜레스테롤 , 콜레스테릴 에스테르, 중성지질 , 인지질 등의 수치는 감소했어요.
■ 2004년 '한국식생활문화학회지'에 발표된 논문에 의하면 동물실험에서 국소뇌혈류량을 증가시켰다고 해요.
■ 2005년 'Journal of Food Science and Nutrition'에 발표된 논문에 의하면 쥐를 이용한 동물실험에서 혈액과 지방조직 내 '트리글리세리드'(음식으로 섭취하는 지방의 95% 이고 비만에 연관되는 지방) 와 콜레스테롤에 미치는 효과를 실험한 결과 혈청 트리글리세리드와 콜레스테롤 수준을 낮추는데 효과적이였다고 해요.
Tip. #체중감소 에도 효과를 보였다고 하네요.
■ 일본 교토대의 야마하라 조지 박사가 '진저롤' 이 담즙을 촉진시켜 혈액 속의 콜레스테롤을 없앤다고 밝혔는데요. 콜레스테롤 수치가 낮아지면서 혈액이 깨끗해져 #고혈압 , #동맥경화 같은 #성인병 예방에 도움이 된다고 해요.
■ 덴마크 오덴스대학의 스리바스타바 박사가 생강의 매운맛에는 혈소판의 점도를 억제해서 혈액응고를 방지해 혈전을 막고 #뇌경색 과 #심근경색 , 고혈압을 예방하고 개선한다는 것을 밝혀냈어요.
■ #강심작용 으로 심근을 자극해서 심장의 수축력을 높이고 혈관을 열어서 혈류를 좋게 해줘서 혈압을 원만하게 내려주는데 도움이 되요.
■ #혈액순환 이 활성화되면서 몸을 따뜻하게 하기 때문에 몸이 차가운 사람의 체질개선에 도움을 주는데요. 특히 #수족냉증 에 좋다고 해요.